пятница, 16 января 2015 г.

Как я собиралась во второе путешествие по Азии.

Как я собиралась во второе путешествие по Азии.


Я люблю путешествовать, но в силу определённых обстоятельств, не могу это делать часто. А обстоятельства это всем известные: работа и отсутствие денег. Но если удается возможность, то я делаю это с огромным удовольствием, думаю, как и любой житель земли. Так вот, я «не пакетный» турист, и всегда стараюсь найти билеты заранее, чтобы они не стоили бешеных денег. Ну, так вот, вернемся к моим баранам, точнее, к последнему путешествию, из которого я вернулась буквально вчера. Путешествие было очень маленьким всего 7 дней, но оно вправе называться большим путешествием, так как мной было много изъезжено и исхожено, а уж сколько впечатлений и передать сложно.
Как вы уже успели заметить, мой блог не основан для путешествий, да и это первое путешествие, которым хочется поделиться, несмотря на то, что их немало. Блог Ежика Турурушки — это скорее просто впечатления от увиденного и попробованного, поэтому не судите строго. Но, надеюсь, что все эти впечатления, будут вам полезны, так как информации в интернете много, но она порой не соответствует действительности.

Ну что, поехали?! Вам еще не надоело читать безумно затянутое начало?
В этот раз все началось с безумного желания уехать за границу еще в сентябре, я как раз только вернулась из Египта, это была первая и последняя поездка туром, подробнее вы можете прочитать вот здесь.
Так вот, чтобы снова уехать за границу, мне нужно было сделать новый заграничный паспорт, так как на старом заканчивался срок действия. Ох, немногие знают, чего мне стоило сдать документы в УФМС, только с 3-й попытки приняли документы, да и предупредили сразу, что ждать 4 месяца. Почему 4 месяца, спросите вы? Да, потому что делала я по временной регистрации. Я, конечно, попробовала испытать удачу, и пошла через 2 месяца, но на меня наорали, и сказали, чтобы я научилась считать, ведь прошло всего два. Расстроенная, если не сказать больше, я побрела домой, и через неделю уехала в мини - путешествие в Поволжье, которое затянулось на месяц, да у меня все, наоборот, вот такая я, хи-хи. Каково было мое изумление, когда по возвращении в Москву, я проверила готовность паспорта в интернете, и узнала, что он ждет меня уже ровно как месяц, то есть, готов он был спустя два дня, после моего прихода в паспортный стол. Вот такие у нас гос. органы. Это Россия – Детка! Получила я свой паспорт 18 декабря.
Счастливая, и с новеньким паспортом, я понимала, что улететь на Новый год нереально, стоимость билетов была аховая. Да еще этот курс((( Но, Ежики, так просто не сдаются, уж слишком серьезная была у меня цель, точнее две, об этом чуть позже. Ах да, забыла сообщиться вам, что я с 1 ноября меня сократили на моей любимой работе, поэтому я могла позволить себе такие перемещения. Проанализировав список людей, которые могли бы поехать со мной, я поняла, что не с кем. Но, я не растерялась, так как однажды прибегала к помощи сайтов по поиску попутчиков. Их много, и раскидала я свое объявление везде, где только можно. Я была неограниченна во времени, поэтому много кто откликался. Но когда мне ВКонтакте написала Алена, я поняла, что именно она, составит мне замечательную компанию, так собственно и получилось. Встретившись с Аленой и убедившись, что наши планы совпадают, мы пошли покупать ТУР. ДА, вы не ослышались, именно тур. Объясняю: 26 декабря, проанализировав ситуацию с долларом, стоимость билетов, было принято решение, что дешевле, чем туром, мы не улетим. Пришли мы в мой любимый Чип Трип, контакты легко найти в интернете, но мне больше всего нравится офис на таганке, и купили долгожданные билетики. Купили мы самые дешевые, которые только могли бы быть в наши даты. Отель  Lee Garden 3* в Паттайе, об этом отеле и самой Паттаей более подробно я пишу вот здесь. 
Оставалось только дождаться даты вылета - 06.01.15. Тур то мы купили, но так как в наши планы не входило сидеть в отеле, нужно было придумывать план завоевания Азии (мы как настоящие Пинк и Брейн :).  Эту организаторскую часть я взяла на себя, на Алене была не менее важная миссия))) - !!!она была нашим главным источником общения с жителями Азии!!! Поясняю - я очень плохо знаю язык, а Алена его знает в совершенстве, но как показала практика, в некоторых местах планеты, очень много тех, кто его не знает, но сейчас не об этом. Я очень активно готовилась, строила планы, читала форумы путешественников и не только. В итоге меня получилось 3 плана, так как мы точно не знали, во сколько прилетаем, чтобы не попасть впросак. Вот они мои планы:

План 1




План 2.




План 3.





А вот по какому плану, в итоге, мы путешествовали, расскажу вам в следующем посту! 


Полезности:
http://forum.awd.ru/- по моему мнению, самый крутой сайт по поиску информации и попутчиков, остальные вы можете сами поискать, стоит только захотеть, информацию много, нужно лишь уметь ее находить.
Вконтактея написала во все группы поиска попутчиков, не буду писать ссылки, не маленькие, разберетесь, я верю в вас.
Официальный сайт www.cheaptrip.ru, если честно, сколько смотрела на сайте, ничего не могла найти, находили непосредственно на месте, отправляла через них много кого, все ок. И цена практически всегда ниже. Они конечно, имеют свою наценку, но немного. Покупали всегда на таганке.
http://sletat.ru/ - сайт по поиску дешевых туров, прежде чем что-то покупать, всегда сравниваю цены на нем. Ни разу не покупала там, но очень много хороших вариантов.
Ну и собственно всеми уже известные сайты, для покупки дешевых авиабилетов: http://www.aviasales.ru/  и http://www.skyscanner.ru/ для меня они абсолютно равноценны, иногда, цены где-то ниже, смотрите, сравнивайте.


Спланированное путешествие убережет вас от неприятностей, но, возможно, будет не таким ярким на впечатления. Импровизируйте!!!

Всегда ваша сумасшедшая путешественница! 

To travel only one step, is wanted.


P.S Этот пост не будет таким законченным без Ваших комментариев и вопросов! Пишите, с удовольствием, подскажу что и Ххде))


4 комментария:

  1. Ёжик!!!! Жду продолжения!!!!! Жутко интересно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, в очень ближайшее время, все распишу. Спасибо за внимание.

      Удалить
  2. а про "мини - путешествие в Поволжье" не хочешь рассказать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, можно. только ничего особенного там не произошло, Если, Вам интересно, то напишу, обязательно.

      Удалить